?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

срезал

Оригинал взят у 2k в срезал
Яндекс на днях придумал страшную штуку: привязал статистику поисковых запросов к карте России. Это, конечно, было придумано ради рекламодателей, но воспользоваться этим сервисом может и честный человек. Составить, так сказать, географический срез.

Я не рекламодатель, поэтому в научных целях последовательно набрал в поисковой строке "хуй", "пизда" и "жопа". Мне кажется, все исследователи с этого начинают. Это как бы альфа, омега и запасная омега.

На карте альфа, омега и запасная омега оказались рядышком.









Пока все не то чтобы предсказуемо, но отторжения результаты не вызывают. Конечно, интерпретировать полученные нами данные можно по-разному. Например, в Чеченской Республике, Чукотском АО и Еврейской АО уровень интерес к запросам тест iq и интеллект одинаков, но ничто не мешает предположить, что причины подобной «уравниловки» имеют разную природу.

И, я думаю, что это понятно, но на всякий случай. Чем сильнее красный цвет, тем популярнее тот или иной запрос в регионе. На белую плашку вынесен относительный чемпион в своей категории и запрос, в котором он победил.

Кому на Руси жить хорошо:






Тут выяснился любопытный факт. В регионах с высокой плотностью населения у нас жизнь как-то не складывается. И только Нижегородская область катается как сыр в масле (это и есть любопытный факт; про "не складывается" и так было понятно). Самые большие оптимисты, кстати, живут по соседству, в республике Марий Эл. Наверняка они часто катаются в Нижний Новгород (как сыр) и думают, что у них тоже все наладится.




Саратовская область вроде и не очень далеко, а посмотрите какой контраст.




Больше из озорства ввел еще два запроса.






Как видим, Д'Артаньяну ничего не угрожает. Между ним и его противниками практически Тихий Океан и несколько тысяч километров абсолютно непроходимых российских дорог. Отдельный интерес представляет запрос куда вы меня тащите, который мы встречаем в Москве (и только там).




Агрессивность против толерантности

Тут нам, конечно, есть над чем поработать.






Москалей (у этого слова два распространенных значения; я не знаю, какое здесь имеется в виду) не любят в Вологде, а лиц кавказских, афроамериканских и среднеазиатских национальностей почему-то в Кирове.






Чудесные события

На самом деле, эти события, скорее всего, объясняются тем, что таких запросов очень мало, поэтому любое, даже маленькое, отклонение сразу вытаскивает регион в лидеры. Но почему-то очень хочется верить, что, например, жители Томской области интересуются работами Дерриды




Ставропольский край увлечен Бекбедером




Камчатка — Бодрийяром




Еврейская автономная область — балетом




А Хабаровский край — Еврейской автономной областью




Уровень знания иностранных языков можно легко оценить с помощью следующих запросов






Очевидно, что жители ЧР владеют русским языком не хуже, чем жители Северной Осетии — английским.

Конденсат Бозе-Эйнштейна, судя по всему, нафиг никому не сдался, я знал




Отдельный феномен представляет собой Чукотский АО, лидирующий по запросам голые (189%), проститутки (311%), измена и интернет. Возникает ощущение, что там пока всего один пользователь, интернет этому пользователю провели совсем недавно, и этот пользователь сейчас активно познает мир.






Ну и, напоследок, о маленьком островке бессмертия.



Я подозреваю, что дело как бы в том, что интернета там тоже нет. Но так даже лучше. Ни смерти, ни интернета.

И, кстати,




Спасибо, мои омские друзья!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chapcher
Aug. 3rd, 2014 10:00 am (UTC)
Класс какой. :)
( 1 comment — Leave a comment )