?

Log in

No account? Create an account

Ненастоящий полковник

Оригинал взят у handehoch в Ненастоящий полковник
У систематически фотографирующего ветеранов в сквере у Большого театра в Москве acserg51 неплохая память на лица. Каково же было его изумление, когда он обнаружил, что один и тот же гражданин «на первом фото — матрос в звании старшины 2-й статьи, а на втором — уже старший морской офицер в звании капитана 1-го ранга, что соответствует армейскому полковнику»:


Аналогичным образом была уличена и гражданка, на старости лет в течение года «выросшая в звании» до генерал-майора и одновременно с этим «получившая» звание Героя социалистического труда:


acserg51 также приводит данные о невозможности принадлежности эти мошенникам того набора наград, который они на себя нацепили. На мой взгляд, всё ясно и без этого, но если кто-то интересуется — вот ссылки: о первом, о второй, еще о второй.

А twower, от которого я узнал об этих случаях, некоторое время назад приводил материалы, разоблачающие лже-ветерана Афганистана из Америки sectorsos, приписавшего себе чужие подвиги, истории о которых он списал из рассказов советского ветерана Афганистана Игоря Афанасьева.

Под катом сравнение текстовCollapse )

что за херь с дизайном и как убрать?!

о настоящем...

Анекдот задолженный мной favourite_mouseПредпочитаемой Мыши

Респектабельная семья приходит в ресторан. Все себе что-то заказывают, в конце официантка обращается к ребенку - тот заказывает хот-дог, но мама говорит что-то вроде: "А ему шпинат и сок". Официантка молча удаляется, а когда приносит еду, перед ребенком оказывается не шпинат, а то, что он просил. Все в некотором удивлении замолкают, а ребенок говорит громким шопотом: "Кажется, она думает, что я настоящий".

Врачебное, негодное

Оригинал взят у medzapros в Про БАДы и российских подопытных
Крыски и мышки - существа бессловесные, зато физиологически "честные". Есть эффект от эксперимента - будет видно. Нет эффекта - хоть ты эту мышку залей вином ресвератролом и обкорми сыром, не будет тебе результатов. С людьми проще.

Вот, к примеру, в Башкирии 27 сентября 2011 года запатентовали супер-пупер новый метод лечения туберкулеза. Цитирую:
"Для нейтрализации токсического действия тяжелых антибиотиков и укрепления иммунитета больным давался комплекс из природных биологически активных компонентов. Комплекс включает в себя продукты животного и растительного происхождения, а также продукты пчеловодства".
И что вы думаете? В контрольной группе - без БАДов и без меда - улучшение у 63% пациентов. А в экспериментальной, которая уже только что не жужжала за 84 дня лечения - 87%! Удивляемся, что не все 100. Потому как автор супер-методики - главный тюремный доктор всея Башкирии, начальник медицинского отдела ГУФСИН России по Башкирии полковник внутренней службы Рустем Гисматов. У него подопытных крысок в вольерах подопечных - завались, все тюрьмы и зоны Башкирии. И все наверняка готовы не только жужжать, но и подтвердить улучшение любого уровня. Хоть ты их просто водой поливай, как цветочки. Собственно патент на БАДы в лечении туберкулеза - уже пятый в большой практике товарища Гисматова.

Потрясенные успехами российских тюремщиков, полезли посмотреть, что же еще открыл товарищ Гисматов:
- в 2003 году он лечил туберкулез пробиотиком "Бактиспорин". В его основе - "сенная палочка, которая является природным антагонистом палочки Коха";
- в 2009 - пробовал препарат "Иммурег" (действующее вещество оксиметилурацил). Тем, кто выжил после сенной палочки, выдали иммуностимулятор, короче;
- в 2010 в интервью сайту ufa1.ru товарищ полковник заявил о своем новом интересе: лечить ВИЧ-пациентов, а также онкобольных и облученных граждан "осиновой корой, клюквой, медом, медвежьей желчью, медвежим жиром, жиром нерпы и осетровых рыб, различными травами".
Ну вот в этом году патент на туберкулез под БАДы с медом получил...

И почему нас не удивляет, что, по последнему отчету ВОЗ, заболеваемость туберкулезом в России выросла на 16%....


Мы продолжаем снимать, мы даже объединились в некое небольшое сообщество. И сейчас наиболее актуальный проект (самый близкий хоть к какому-то завершению) "ХХ век. Начало".

  

Серия смысловым образом о судьбах России начала ХХ века. Мы вообще предпочитаем снимать "за смысл", а не "за технику". Но так уж устроена семантическая структура фотографии, что технические приемы являются своеобразными буквами, которые сможет (или не сможет) прочитать зритель.
 
Мы не делаем демонстративную "состарку", как будто фотография пролежала полвека-век на сыром чердаке и ее ели многочисленные поколения мышей, находя это грубоватым. Фотографии новые, как будто их только что получили в фотоателье (и не только в фотоателье - и тогда фотографы снимали репортажи, кадры "в домашний альбом", рекламу и т.п.), но мы стараемся реставрировать цвета, зернистость и что самое главное, сложное и уникальное (простите мою нескромность ;) ) - световые схемы.
 
Собственно, некоторые работы были уже представлены на выставках, и ко второй мы даже удосужились написать манифест, который выглядел как-то так:
Дмитирий Европин и Джинна Литинская
представители Открытой творческой группы «Фотосемантика».
На этой выставке представлены работы из серии "XX век. Начало.", посвященной судьбам России рубежа веков. Каждая фоторабота серии – взгляд на человека с его судьбой и чувствами в раскалывающимся мире.
В основе серии, как и любого проекта творческой группы «Фотосемантика», первичность смысла,  а не сложных технических приемов и эстетической составляющей. Сама семантическая структура фотоизображения такова, что технические приемы должны быть своеобразными буквами, словами и предложениями, которые может прочитать зритель.
Жесты, мимика, взгляд это то, что человек вольно или невольно показывает "изнутри себя".  Свет, точка съемки, глубина резкости, способы обработки и т.д. - это то, что говорит о человеке фотограф "из вне", авторская позиция. И это не менее важный семантический штрих, чем мебель, наряды, сюжеты и все прочие коммуникативные аксессуары. Цель фотографии – объединение всего разнообразия элементов в единый текст".

  


Как-то так - надеюсь доснять проект в разумные сроки, тем более количество снимков на каждого из нас не лимитированно ни в большую, ни в меньшую сторону.

Tags:

67

Oct. 9th, 2007



наконец-то получилось, с помощью ksimera и такой-то матери
но вообще это безобразие - широка страна моя родная, а я, позорище, ни где и не было толком (((